陝西日報

黨史上的今天·陝西(11月24日)

作者:

發佈時間:2021-11-24 08:21:59

來源:陝西日報

關鍵詞:農村積極分子廣播大會

1958年11月24日,中共陝西省委、陝西省人民委員會召開全省農村積極分子廣播大會。趙伯平在會上作《掀起冬季農業生產高潮,全力爭取明年更大豐收》的講話,要求各地要抓緊水利建設,做好小麥田間管理,大搞積肥,做好秋收分配和鞏固公社等8項工作。

大批水利建設器材運到寶雞峽工地。(龍吼攝)

關鍵詞:西安市城市總體規劃

1983年11月24日,中國歷史文化名城、陝西省會西安市城市總體規劃業經國務院正式批准。總體規劃確定:在保持西安古城風貌的同時,逐步把西安建成以輕工業、機械工業為主,科研、文教、旅遊事業發達,經濟繁榮,環境優美,文明整潔的社會主義現代化城市。

關鍵詞:任前廉政法規考試

2010年11月24日,陝西省25位擬任命的副廳級領導幹部在省委黨校集中參加任前廉政法規考試。這是陝西省第一次對擬任副廳級領導幹部組織的任前廉政法規考試,標誌着陝西任前考廉制度的進一步健全和完善。

關鍵詞:立誠中學

2020年11月24日,立誠中學建校100週年慶祝大會在渭南市富平縣召開。立誠中學位於富平縣莊裏鎮,系著名愛國將領胡景翼於1920年創辦,孫中山先生題寫校名。

立誠中學藏書樓。(李欣澤攝)

習仲勳在立誠中學求學時的教室(內景)。(李欣澤攝)

責任編輯:王軒堯

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved