陝西日報

陝西加強幼兒園收費管理工作

作者:郭妍

發佈時間:2021-11-24 08:17:15

來源:陝西日報

11月11日,陝西省教育廳、陝西省發展和改革委員會、陝西省財政廳發出《關於進一步加強我省幼兒園收費管理有關問題的通知》(以下簡稱《通知》),進一步加強全省幼兒園收費管理,推進全省學前教育普及普惠發展。

《通知》指出:各地應結合當地學前教育實際情況,積極推進非義務教育成本分擔機制,科學制定公辦幼兒園收費標準,引導民辦幼兒園科學合理收費。

依照《陝西省幼兒園收費管理暫行辦法實施細則》,幼兒園收費項目由省級管理,收費項目有五項:保教費、住宿費、伙食費(含餐點)、體檢費、保險費。其中,公辦幼兒園收取的保教費、住宿費收入納入行政事業性收費管理,實行政府定價;民辦幼兒園的保教費、住宿費實行市場調節價;普惠性民辦幼兒園由各縣(市區)教育行政部門商財政、發改部門以合同約定等方式確定最高標準。伙食費(含餐點)為服務性收費;體檢費和保險費為代收費。

除五項收費項目外,任何單位、個人均不得自行設立其他收費項目或以其他收費項目進行收費。

責任編輯:温熒

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved