陝西 > 陝西社會

2021年國家統一法律職業資格考試(西安考區)圓滿結束

考生數量再創歷史新高

作者:劉曉雲

發佈時間:2021-11-22 10:45:10

來源:西安晚報

11月21日中午,參加國家統一法律職業資格考試主觀題考試的考生陸續走出考場。至此,2021年國家統一法律職業資格考試(西安考區)圓滿結束。

作為全國特大考區之一,西安考區今年共承擔13786名考生的客觀題考試任務和6317名考生的主觀題考試任務,與往年相比,考生數量再創歷史新高。主觀題考試西安考區共設西安翻譯學院、西北税務學校、陝西交通職業技術學院、西安科技大學高新學院、西安建築科技大學華清學院等7個考點,109個考場。

為確保考試順利安全進行,全市衞生健康、公安、電力、交通、無線電監測等部門通力合作,共同抓好考試籌備、服務保障、疫情防控等各項工作。市司法局成立工作領導小組,黨組各成員擔任考點指揮,機關幹警職工全員參與,共組成7個考務綜合組和7個考點工作組,認真履行各自的任務和職責,全力以赴確保考試萬無一失。

報經司法部同意後,西安市司法局在准考證上特別增加了疫情防控相關要求,並向每位考生髮送了應考短信;會同衞健委對所有應試人員進行健康狀態數據對比篩查,對所有考務人員進行防控知識技能培訓和核酸檢測。

為方便一名視障考生參考,考務組在西北税務學校考點設立特殊考場,安排2名工作人員和1名監考老師協助考生完成機考答題。考試全程錄音錄像,並由紀檢幹部全程監督。

在考生入場環節,工作人員逐一核驗健康碼、行程卡、48小時核酸陰性證明,檢測體温。考後,所有考生依次有序離場。整場考試安全、順利。 (記者劉曉雲) 

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved