陝西 > 陝西社會

近日西安市以晴天為主

作者:王海鵬

發佈時間:2021-11-22 10:36:59

來源:西安日報

記者從西安市氣象台瞭解到,西安最低氣温將出現在22日凌晨,22日“小雪”節氣到來。預計本輪寒潮過後,未來三天西安市以晴天為主,受冷空氣影響,22日氣温較低,23日開始温度逐步回升。

22日上午10時34分“小雪”節氣到來,這是冬季的第2個節氣,也是寒潮和強冷空氣活動頻數較高的節氣。小雪節氣的到來,意味着天氣會越來越冷、降水量漸增。專家表示,此時節冷空氣活動頻繁,降水量逐漸增加並不斷自北向南擴展,氣温明顯下降。

而就在這個週末(11月20日-21日),全國大範圍寒潮來襲,氣温普遍下降6℃-10℃,局地下降12℃以上,近20個省會級城市降温超10℃。據悉,此次寒潮是今冬第三場大範圍寒潮,其強度不及11月4日至9日的寒潮。

受此影響,我省21日,日平均氣温陝北下降8℃-10℃,關中北部下降6℃-8℃,關中南部、陝南下降4℃左右。經綜合研判,陝西省氣象局決定啓動重大氣象災害(寒潮大風)Ⅳ級應急響應,要求榆林、延安、銅川、咸陽、渭南、商洛市氣象局立即進入重大氣象災害(寒潮大風)Ⅳ級應急響應狀態。其他受影響的地市氣象局根據實際研判適時啓動相應級別應急響應。

據西安市氣象台預報,未來三天我市以晴天為主,受冷空氣影響,22日氣温較低,預計在-3℃,23日開始温度逐步回升。省內,22日:全省晴天間多雲。陝北、關中北部和商洛有5級左右偏北風。23日:全省晴天間多雲。24日:陝北多雲轉陰天,關中、陝南多雲間晴天。25日:陝北、關中多雲轉晴天、陝南多雲。26日:陝北晴天間多雲,關中、陝南多雲間晴天。27日:陝北、關中多雲轉陰天,陝南陰天,南部有小雨。

後期天氣趨勢(11月28日-11月30日):全省以陰到多雲天氣為主,28日全省大部有分散性小雨。29日日平均氣温陝北北部下降6℃-8℃,陝北南部下降4℃-6℃,關中、陝南下降4℃,陝北北部有5-6級偏北風。(記者 王海鵬)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved