學習圖説丨“一帶一路” 通世界利天下

作者:

發佈時間:2021-11-19 14:25:00

來源:央視新聞客户端

“兩千多年的交往歷史證明,只要堅持團結互信、平等互利、包容互鑑、合作共贏,不同種族、不同信仰、不同文化背景的國家完全可以共享和平,共同發展。這是古絲綢之路留給我們的寶貴啓示。”

2013年秋天,習近平主席在訪問哈薩克斯坦、印度尼西亞期間,先後提出共同建設“絲綢之路經濟帶”與21世紀“海上絲綢之路”。

自此,千年絲路再次煥發出蓬勃生機,共建“一帶一路”倡議成為推動構建人類命運共同體的重要實踐平台。政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,“一帶一路”建設通世界、利天下。

大道致遠,海納百川。

從理念到行動、從規劃到實施,“一帶一路”建設堅定走實走深,為全球提供新的公共產品,為推動世界發展注入強大動力。

走向偉大復興的中國,與各國攜手高質量共建“一帶一路”,向着構建人類命運共同體的宏偉目標接續奮鬥,向着更加美好的光明未來闊步前行。


責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved