西安國際足球中心鋼結構屋蓋成功合龍

作者:黃佳樂

發佈時間:2021-11-18 16:35:37

來源:羣眾新聞網

11月18日上午,由陝建機施集團所屬陝建鋼構集團承建的西安國際足球中心鋼結構工程屋蓋最後一根鋼杆件開始吊裝,並準確安裝在預定位置,標誌着經歷了建設者們100余天的緊張、精細施工後,西安國際足球中心鋼結構屋蓋成功合龍,為下一步的索網施工、膜和金屬屋面施工及工程全面竣工奠定了良好基礎。

據瞭解,西安國際足球中心項目屋蓋鋼結構設計充分體現了輕盈、活力、動感的體育建築特色,採用了多項新技術、新材料、新工藝。屋蓋鋼結構空間跨度大、鋼材加工標準高,吊裝施工難度大,單個塊體最大重量近90噸,共計98個塊體,共動用6台650噸以上履帶吊車、36台80噸以上大型汽車吊車施工安裝。西鹹新區灃東新城會同陝建集團聯合開展技術攻關,日夜奮戰3個多月,攻克了屋蓋鋼結構設計施工中的一系列世界級技術難題,如期實現了屋蓋鋼結構合龍,完成了項目建設的最關鍵節點目標,有力的保障了西安國際足球中心項目按計劃高質量建成。

2019年12月,經國務院批准,國家體育總局和中國足協宣佈西安成為承辦2023年足球亞洲盃賽事城市之一。西安市委、市政府決定在西鹹新區灃東新城建設固定座席6萬座的西安國際足球中心,作為西安市承辦2023年足球亞洲盃賽事的專業足球場館。項目設計滿足亞足聯和國際足聯標準要求,可承接亞洲盃、世界盃在內的國際一流足球賽事。

據悉,該項目位於西鹹新區灃東新城復興大道東側,用地280畝,建築面積25萬平方米,包含62個VIP包間和1箇中央主席台,1塊世界盃級天然錨固草坪及2塊國際足聯標準室外訓練場。方案設計以方正恢弘的造型、簡潔飄逸的懸挑屋面、陶土色彩的運用,充分彰顯了西安歷史文化底藴和傳統建築符號,展現了一個極具西安特色的現代、時尚、活力的體育建築新地標。

西安國際足球中心的建成將極大助力西安市打造世界體育賽事名城,2023年亞洲盃也必將成為一屆精彩圓滿的體育盛會。

責任編輯:蘇琳

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved