華陰交警大隊開展交通安全宣講活動

作者:楊靖頤 潘化團

發佈時間:2021-11-18 17:17:48

來源:羣眾新聞網

為切實提高廣大農村羣眾的道路交通安全意識,推動農村地區交通安全宣傳氛圍,有效預防冬季轄區農村道路交通事故的發生。近日,華陰交警大隊組織民警深入農村公路、田間地頭,開展交通安全宣傳工作,為即將到來的第十個“122全國交通安全日”預熱。

活動中,華陰交警大隊組織民警走村入户,深入“田間地頭”,通過發放安全宣傳資料、面對面宣講、事故案例以案説法等方式,多方位多形式,圍繞“守法規知禮讓、安全文明出行”宣傳主題,開展交通安全宣講活動,民警結合農村地區實際,針對農民羣眾交通安全意識相對薄弱的情況,用通俗易懂的語言向他們普及冬季出行安全常識,向村民宣講繫好安全帶、戴好安全頭盔的重要性,宣講無牌無證、酒駕醉駕、農用車違法載人、騎乘摩托車和電動車不佩戴安全頭盔等交通違法行為的危害,對日常出行最容易忽視的安全問題進行提示,並用大喇叭播報無牌無證、違法載人、超載、酒駕醉駕等交通違法行為的危害和法律責任,提醒他們要自覺遵守道路交通法律法規,時刻繃緊安全這根弦,守好道路交通安全第一道防線,為轄區營造安全、暢通、和諧的交通環境。

通過此次活動,進一步提高了轄區廣大農民羣眾的交通安全意識和自我防範能力,讓他們懂得“守法規知禮讓、安全文明出行”的交通安全理念,形成了濃厚的“122全國交通安全日”主題宣傳氛圍。(通訊員 楊靖頤 潘化團)

責任編輯:張寧寧

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved