陝煤運銷集團彬長分公司精準保供惠民生

作者:李軍

發佈時間:2021-11-18 16:29:44

來源:羣眾新聞網

四季度以來,陝煤運銷集團彬長分公司在加快兑現省外長協合同的同時,持續強化產運銷協同,精準對接省內6大電熱企業,有力保障了陝西省民生用煤需求。據統計,截至11月16日,累計保供省內煤炭247.45萬噸,年合同兑現率98.98%,完成進度計劃的107.74%。

凝心聚力,穩產增供。該公司堅決貫徹落實國家能源保供要求,把電煤保供作為當前首要政治任務,密切關注各電熱企業煤炭需求,持續加大供給力度。充分發揮運銷系統在煤炭供應鏈中的核心作用,強化供應鏈上生產、洗選、倉儲、計量、裝車、質檢、運輸、接卸等節點之間的銜接融合,凝聚上下合力,努力提高供應端協同作業效率、應急保障能力和供給服務質量,真正讓煤炭產得出、運得走、供得上,穩產增供,通暢能源大循環,全力保障民生用煤。

統籌調度,均衡兑現。堅決落實集團統一部署,嚴格執行每週調度計劃。建立每日對接機制,加強溝通聯絡,及時瞭解各電熱企業運行狀況,精準掌握保供電熱企業的庫存、日耗、接卸實際,切實做到底數清、情況明、數據準。精心制定保供方案,積極開闢綠色供應通道,最大限度爭取運力保障,協助電熱企業提升庫存水平,備足過冬“口糧”。加強煤炭供應全程盯控,公平公正履約,均衡兑現,確保供應有序,保障有力。

因地制宜,靈活供給。根據各電熱企業運輸環境、環保要求、接卸條件,強化供應鏈建設,多元化供給渠道,推行綠色流通,打造環保供應體系。依託常態化皮帶運輸+應急汽運短盤,保障礦區彬長電廠用煤;落實“公轉鐵”政策,增加鐵路運量,降低汽運污染,確保渭河熱電廠、灞橋熱電廠、西安熱電廠、楊凌熱電廠的燃煤供應;結合略電經營實際和運輸條件限制,不講條件、不計成本、不畏困難,積極匹配運力,籌集資源,主動解決其燃眉之急,堅決保障陝西人民温暖過冬。(李軍)

責任編輯:孟雄薇

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved