教育

2022年國考筆試11月28日進行 北京考生需持48小時內核酸檢測陰性報告

作者:孫競、郝孟佳

發佈時間:2021-11-18 09:56:44

來源:人民網

     

人民網北京11月17日電 (記者孫競、郝孟佳)北京市人社局今天發佈北京考區中央機關及其直屬機構2022年度考試錄用公務員筆試疫情防控温馨提示,考生需持首場考試前48小時內採樣的核酸檢測陰性報告,方可進入考點。

北京市人社局官網截圖

記者瞭解到,2022年國家公務員考試將於11月28日進行公共科目筆試,考試需要提前申領北京健康寶,查詢自身健康狀態。考試當天經現場測量體温正常、北京健康寶為“未見異常”,且持本人首場考試前48小時內採樣的核酸檢測陰性報告,方可進入考點。核酸檢測報告須為全國範圍內具有新冠肺炎病毒檢測資質的機構出具的紙質或電子報告,提供的報告上須準確顯示採樣時間,要精確到小時。

考生在備考期間,要做好自我防護,避免與新冠肺炎確診病例、疑似病例、無症狀感染者及中高風險地區人員接觸;避免去人羣流動性較大、人羣密集的場所聚集;不參加聚會聚餐。考試期間應儘量保持考點、住所兩點一線。

為保證能夠順利參考,考生應提前預約核酸檢測服務。考三科的考生須提供11月25日下午2點以後採樣的核酸檢測報告,考兩科的考生須提供11月26日上午9點以後採樣的核酸檢測報告。

考試當天要預留足夠時間,確保至少考前60分鐘到達考點,並儘量選擇公共交通前往。考生應自備若干一次性醫用口罩或無呼吸閥的N95口罩,在考點全程佩戴口罩,保持1米以上的間隔距離,身份核驗時可短暫摘下口罩,積極配合考點工作人員做好防疫相關工作。

所有送考、陪考人員一律不得進入考點。考試期間,考生應自覺維護考試秩序,服從現場工作人員安排。考試結束後,考生應按照樓層分佈分批離開考點,不得在考場、考點附近聚集。

此外,考試防疫相關要求將根據國家和首都疫情防控措施規定的變化隨時調整,請考生及時關注市人事考評辦公室最新通知,並保持手機暢通,以免影響正常參考。


責任編輯:蘇琳

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved