陝西日報

三秦新風貌

​種植聖女果 拓寬致富路

作者:趙晨

發佈時間:2021-11-12 07:56:55

來源:陝西日報

10月30日,何嬋利(左一)和其他工作人員一起在楸樹廟村聖女果產業示範園的温室大棚為果苗吊繩。

楸樹廟村聖女果產業示範園的温室大棚整齊排列。

10月30日,記者走進藍田縣普化鎮楸樹廟村新建的聖女果產業示範園,一座座嶄新的温室大棚整齊排列。大棚內,工人們在技術人員的指導下為移栽定植聖女果苗吊繩。

楸樹廟村種植聖女果已有17年之久。今年,在實施鄉村振興戰略過程中,該村成立村集體經濟組織,新建60座現代化日光温室大棚,同時聘請温室種植專業技術人員開展技術指導,着力提升幼苗成活率及單株掛果量,讓“紅果果”變成羣眾致富的“金果果”。(記者 趙晨文/圖)

責任編輯:高佳雯

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by ca.dianmianmo.com. all rights reserved